注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

岳飞庙(日记 . 雪松摄)  

2014-01-14 21:06:03|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午来到汤阴的岳飞庙进行了参观,原来来安阳多次,一般都去太行山,看大峡谷或者是王相岩,没有到过岳飞庙,这次事情办完后专程前往。对岳飞非常尊敬,特别是他精忠报国的精神,更使让人肃然起敬。

岳飞庙(雪松摄) - 雪松 - 雪 松

我们对迫害岳飞的秦桧等人也恨之入骨,因为我们痛恨奸臣,痛恨坏人,痛恨那些害人的人,这是老百姓的朴素感情。当我们看到他们最终被人们唾弃的时候,老百姓才能感到正义有了伸张。

岳飞庙(雪松摄) - 雪松 - 雪 松

但是我们如果细想想,岳飞之所以被秦桧害死,恐怕很大程度上怪不得秦桧,害死岳飞的最大指使者恐怕是南宋皇帝赵构而已,秦桧只不过是迎合了赵构想法,看透了赵构内心的玩臣罢了。

岳飞庙(雪松摄) - 雪松 - 雪 松

                                   岳飞后人捐献的岳飞留传像

所以我认为,岳飞,愚忠而已。像这样昏庸无能的皇帝,保他何用?要他何用?抵抗外来侵略也不只是依靠赵家王朝,改朝换代一样可以抵抗外来侵略。改朝换代历史才能进步。软弱皇帝被推翻这是历史的必然。

岳飞庙(雪松摄) - 雪松 - 雪 松

历朝历代推崇岳飞,只是把他看作是一个英雄而已,一个满足普通老百姓对岳飞朴素感情的认同而已,或者是为了自己的统治需要而已,这不但包括朱元璋、乾隆、慈禧.......等等。

岳飞庙(雪松摄) - 雪松 - 雪 松

                                        朱元璋书写“纯正不曲,书如其人”

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017