注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

许昌文峰塔(日记 . 雪松摄)  

2013-08-04 06:51:28|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天到许昌办事,路过博物馆前,顺便想到文峰塔看看,来到西门,门口放一牌子,“内部整修”。正想离开,但见大门虚掩,轻轻一推,开了点缝,挤了进去,里边凌乱不堪,正在施工整修。踮脚走过院落,来到文峰塔前。  

 许昌文峰塔(日记 . 雪松摄) - 雪松 - 雪 松

      文峰塔是古代人民为使当地文风、文脉顺达,多出人才,根据风水理论而建造的,具有观赏性和标帜性双重意义的建筑,遍布全国各地州县,是科举制度的产物,同时也是儒、释、道三种思想共同作用下的产物。

许昌文峰塔(日记 . 雪松摄) - 雪松 - 雪 松

      许昌文峰塔又称文明寺塔,明万历四十三年(公元1615年)由许州知州郑振光倡导创建。塔通高51.3米,呈平面八角形,十三层楼阁式砖塔,由地宫、基座、塔身、塔刹组成。结构严谨,气势雄伟,为河南省200多座明代砖塔之冠。1963年被公布为省级文物保护单位,2006年05月25日被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。“文峰耸秀”为许昌十景之一。

许昌文峰塔(日记 . 雪松摄) - 雪松 - 雪 松
      院内地方不大,三三两两的有几个人在阴凉处打牌,由于天气酷热难耐,我只草草转了一周,遍匆匆离开了。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017