注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

郑州堵车剪影(“月是故乡明”的无厘诗)  

2013-07-04 22:16:10|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我站在川流不息的车辆中间,盯着近在咫尺的马路对岸,寸步难行,心生感慨:最远的距离不是天涯海角,而是在马路对面你就是过不去。

 

就是这么普通的一句话,后经敲击键盘回车键,就成了一首诗。大家请看——

《郑州堵车剪影》

我站在川流不息的

车辆中间

盯着近在咫尺的

马路对面

寸步难行,心生感慨

最远的距离

不是天涯海角

而是在马路对面

你,就是过不去

(诗就是这样被糟蹋的)

 

 

      “月是故乡明”是我的博友,他把个别人写诗得到诀窍给直白的表现出来了。把他作为评论留给了我前几天的那篇日志下面,想了想,依我的个性,最终还是觉得把它给单独写出来。

        伟大的诗人诞生了。                         

                                                           ——雪松

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017