注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

节假日不宜远游(日记 . 雪松作)  

2012-10-04 11:40:48|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       计划的出行因看过新闻后而取消,看到处处游人如织,人山人海,摩肩接踵的,最好还是窝在家里不出去。这里爆满,那里超出接待能力五倍,十倍的,看了让人胆战心惊。原来还想利用放假重温华山路,看看十年前攀登的华山,如今是否还能一显身手,再次徒步登上那南峰之巅,后来庆幸没有出去,如果出去,肯定乘兴而去,败兴而归。今年中秋和国庆挤到了一起,这两年又取消了五一长假,平时的小长假根本不能满足人们的出行需求,所以人们就像发了疯一样往外跑。人们这几年有钱了,可是压力大了,社会节奏快了,身心疲惫了,出行就成了解救一切的灵丹妙药,无不争相前往。

      这天,家人终于达成一致,拖儿带女的当然不宜出远门,只能近水楼台到黄河边消遣一番。开得二辆车,竟也满满挤了大小十三口,外加一只小狗。驱车半个小时,到达了花园口游览区,大堤之上已经是车辆如麻,游人鼎沸,还好河道漫长,还是有下脚的地方的。几个人撺掇着要每个人都去坐坐快艇,孩子们立马欢呼雀跃,我带几个孩子第一波登上小艇。一阵机器轰鸣,快艇犹如利剑,飞溅出去,领略那惊心动魄的瞬间,感叹滔滔黄河奔流不回的宏伟气势,快艇速度奇快,加上猛然的侧斜调头,心立刻提到了嗓子眼。下得船来,半天惊魂未定,望着滚滚东去逝水,感慨不已。

      中午农家院落不少,倒也都是满满的人,来得一家,拉了两个小桌拼到了一起,树荫下小风徐徐,要了十个农家特色菜,点了些面和汤,才三百块钱,想想还是便宜。评价较高的一个是黄河鲤鱼,一个是炒鸡,吃着和市内饭店还是略胜一筹。当然黄河鲤鱼也不是纯正的黄河鲤鱼,都是人工饲养的冒充而已,不过心知肚明,品尝味道罢了。吃过饭,孩子们是河边玩起了淤泥,打起了水仗,大人们树林中席地而坐,打起了双升。我悠然坐在河边,凝视河中疾驰的快艇和大呼小叫的船上游人,想到了刚刚的尴尬自己。河水翻滚急流奔腾,听得船工说,河道今年最宽,深处有十五六米。黄河水性琢磨不定,面恶心善,河中间不时有冲刷而成的沙洲,芦苇荡在风中摇曳不定,成为另一种风景。

      虽说这次未能远行,但这天还是心满意足,真正远行,未必能如此惬意。开车回走,孩子们已经困乏的睡去了。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017