注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

浅谈素质(杂文 . 雪松作)  

2012-10-11 18:31:41|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚看了一个博友的一篇文章,感觉有些东西如梗咽喉不吐不快。她说,公园里好多人都把树当成了锻炼的工具。让我很快想起了前几天国庆:说天安门广场国庆期间每天的垃圾是平时的八倍;长城景区内随手乱扔的垃圾使环卫工人每天不得不多干几个小时。等等,很多。说到底,还是素质呗。前几天网上说欧洲某五星级宾馆公告说,从后年起,不再接待中国客户。为啥?这几年中国人有钱了,出国都是高消费,买个奢侈品都是出国买了才有面子,为啥人家不接待我们的同胞?有钱不挣是傻子吗?说到底还不是我们的素质低呗。

       随地吐痰、乱扔东西、满嘴粗话、动不动火冒三丈、见着谁都跟见着赖账户一样.............其实在这里写这些东西,说实话,不是说自己就多么高尚伟大,自己素质有多高,不是,我其实只想剖析,让我们共同认识,让后我们去提高。

       还是我说的,中国人有钱了,富了,但是我们离彬彬有礼、温文尔雅、谈吐得体这些绅士还是有距离的,有钱不能代表自身的素质,钱不能说就是绅士。绅士是有很深的文化底蕴的,素质是靠文化作支撑的。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017