注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

文盲书法爱好者(日记 . 雪松作)  

2012-12-05 19:56:23|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我对书法非常喜爱,可是基本是一窍不通,只是粗略知道什么行书、楷书之类的,如果深奥一些说什么王羲之、柳公权字的特点什么的那就跟让瞎子走路、聋子听话、哑巴喊人一样困难。在几年前去漯河出差,偶然认识了当时还是政府办公室主任的刘海林。朋友立即说,我们吃过饭让刘主任给你写几幅字,他可是漯河的书法家。听了很是钦佩,立刻热情附和,不由得给他多端几杯酒。吃过饭刘主任已是红光满面,微微地有些醉意了。呵呵笑着喊我那朋友道:老郭,你是非让我出丑吧?我朋友,开着玩笑,谁不知道你呀,越喝酒书法越有神,你就别谦虚了。

文盲书法爱好者(日记 . 雪松作) - 雪松 - 雪 松

                    山静松声远      秋清泉近香      (刘海林书)

       刘海林带着酒意,挥毫泼墨,朋友在一旁鼓劲喝彩、恭维不止,刘海林使出了浑身解数,先是独手正写,写了一副,朋友喝彩到:老毛,你没见过吧,刘主任最得意的是左手写反字。我立马惊诧,表示不敢相信。刘海林借着酒劲:那我就给你来一副。眼看这副写完,我朋友还不过瘾,又吵吵着,旁敲侧击地将着刘海林的军:老毛,你不知道吧,刘主任,还有更绝的,双手同时写反字。我立刻又一阵惊呼。刘海林嘿嘿笑道想打退堂鼓:写不好,怕见笑。朋友立马说:这郑州的朋友轻易不来,今天好容易见到你,最后一副。刘海林爽快答应:好,豁出去了,写的不好可别见怪啊。我立马说,不可能,不可能。

       手捧几幅刘海林的书法,端详半天,说实话没什么感觉,左右看不出门道,其中几个字还草的不认得,只得请教。又问,刘主任,人家说书法家的字不盖上自己的印记不算数的?刘海林笑道:你还不懂呢,这你都懂啊。不过今天我没带章。我朋友立刻说,没事,这字先放我这里,回头我找你盖了章,我给老毛送去。我立马表示感谢,对刘主任说些如果到郑州一定要打扰之类的客气话。

文盲书法爱好者(日记 . 雪松作) - 雪松 - 雪 松

                               刘海林左手反书

       过了几天,朋友来郑,如约带来了刘海林的几幅字。那时正好新房子赶上装修,看看也不知那片地方弄啥好,后来猛然想起了刘海林的那几幅字,拿去装裱后,挂在了客厅。直到前几天和一个漯河籍的一个女画家聊天,说起此事,她说她也知道刘海林。我于是百度中进行了搜索,了解到刘海林还真是在漯河应该是个有点名气的书法家呢。自己顿觉这几幅字还真能给房间添些雅气。

      挂了几年,竟然不知字的价值,心想当时朋友也就是那么随口一说。真是书盲,嘿嘿。

      

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017