注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

你抵制日货了吗(杂文 . 雪松作)  

2012-11-04 21:12:35|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近国人的爱国热情空前高涨,小日本的气势日见颓废。中国和日本是世仇,日本不向中国谢罪,不跪着肯求中国,中国不可能原谅这个卑微无赖的小国。前几年政冷经热,日本的一些企业大举进入中国市场,汽车、电子、电器、日化等,掘取了中国大量的资金。随着钓鱼岛事件的爆发,日货在中国渐渐没有了市场。

今天我看一个博友的文章,“抵制日货从我做起”,一时感慨,随写下了一段话,可是在发送的时候,网易系统却不让发送出去。甚是惊诧,不由困惑,抵制日货的话都不能发出去,网易也被日本人收买了?也成了日本涉华的文化舞台?如此连国人发些感慨的平台都没有,抵制日货不是一句空话吗?靠个人微小的声音能彻底抵制日货?连一句话都不让老百姓发出去,何谈言论自由,难道只让老百姓在网上“谈情说爱”、只能“风花雪月”吗?莫谈国事,搞愚民政策吧?悲哀,人民的悲哀,也是民族的悲哀啊。

刚刚看了一篇文章说,现在国内的方便面行业,四大龙头企业,康师傅、统一、今麦郎,基本上日本资金占了企业的50%以上,日本企业找到白象方便面,白象明确拒绝了日本人收购白象的野心,否则中国四大方便面企业尽被日本占领了。日本企业五孔不入啊。我们购买了日企的产品,就是我们在为日本人攻打中国而提供资金啊。醒醒吧,国人。抵制日货希望从我做起,把日本企业赶出中国。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017