注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐
GACHA精选

求字(日记 . 雪松作)  

2012-11-23 13:23:48|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天,有内蒙贵宾计划周末来河南,给我打电话,我当然非常高兴,这几天正好在洛阳,立刻请教给朋友送什么?有朋友建议,洛阳嘛古都也,当然送有代表性的东西了。给你推荐唐三彩吧,“昭陵六骏”非常有名,不妨给他买一套。感觉朋友说的很对,立刻买了一套。

求字(雪松作) - 雪松 - 雪 松

       昭陵六骏为唐太宗李世民陵墓的六块浮雕石刻,六匹骏马曾伴太宗一生,以西域国语命名的六匹坐骑,分别为飒露紫、什伐赤、白蹄乌、青骓、特勒骠、拳毛騧。建昭陵时,太宗下令将其刻石与其永相伴,并亲自作诗六首命书法家欧阳询抄录,刻于每匹骏马之碑上,画家阎立本曾绘制六骏图,此图为昭陵六骏的蓝本,雕刻采用圆雕和浮雕相结合的形式完成,有大唐强盛弘大之气度,精美绝伦。

求字(雪松作) - 雪松 - 雪 松

                                                      中国书法家协会主席张海提写“刘玉峰书法作品”。

       正好找刘局长有事,当说起这事的时候,非常慷慨地说:你过来吧,我给他一幅字。于是,满怀喜悦赶紧前往。人家都是费尽周折求字,我是得来不费功夫。刘玉峰,斋号听雨轩,河南汝州市人,毕业于北京大学法律系,现任河南省书法教育委员会副会长、洛阳市书法教育委员会会长、洛阳市书法家协会理事、洛阳市教育局副局长、洛阳市第二师范学校党委书记。他自少年始临习颜真卿勤礼碑,柳公权玄秘塔碑,后学二王、孙过庭、米芾行草书。在从戎从政之余,怀着对书法艺术的深深眷恋,数十年躬耕砚田,注重传统而又不拘泥于传统,力图在崇尚自然、师法自然的美学思想指导下有所创新。面向大自然、面向生活,用生命和心灵去感知和领悟自然和人生,又力争把这种感知和领悟在他自己的书法创作中有所体现。高山流水、明月清风的诗情画意给他以创作的灵感,而农田村舍、禾稼树木这些寻常人间世相也给他带来艺术上的启迪。经过数不清的酷暑寒冬,读书临池,终于形成了属于他自己的天真自然、朴拙凝重的风格。书法作品曾多次在军内外及省内外报刊发表。

求字(雪松作) - 雪松 - 雪 松

刘局长为人随和,和蔼可亲,极易接触,没什么架子。临了,又送我一幅毛泽东的《沁园春。雪》,说:这幅送人,这幅你留着吧,于是大喜过望,反复观看,爱不释手。

求字(雪松作) - 雪松 - 雪 松

求字(雪松作) - 雪松 - 雪 松

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017