注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

节日的烦恼 二 (纪实小说 .雪松作)  

2011-03-26 21:55:53|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       平在超市边买着东西心里边嘟嘟囔囔不平,中国节太多了,你看看,不出正月就三个节,春节、情人节、元宵节。中国人天天过节。其实这只是所有人都知道的节日,殊不知,还有好几个节日呢,不过都是平的节日罢了,老婆正月十八出生,算不算节日?那对平的家庭来说那就是节日。平的母亲今年正月二十二正好三年祭日,在平的老家来说,过世三年这可是天大的大事,本来老家大年初三都要上坟祭祖的,特别是像我们尊老爱老、孝敬祖先的传统里,更得过节不忘祖先。可是正好母亲去世三周年,和姐姐、哥哥们商量后,就把祭祖都放到了二十二,因为得大办大办呢,母亲辛勤操劳一辈子,90岁无疾而终,对子女来说这就是喜丧,在平的村上活过90的人屈指可数,这几年平也算出人头地了,好好风光风光也应该。老家的庙会算不算一个节?在平看来当然算了,平常年在外,连在郑州的机会都屈指可数,老家前年才新起的庙会,平也算有头有脸的人了,村主任就是平小时候光屁股长大的哥们勇,勇打电话让他无论如何都得过了正月二十六的庙会再走,因为村上这几年都请剧团来给庙会助兴。平说给勇说,我给赞助一万块钱中不中?你别让我在家等了,我真的事很多的。勇凶道:钱会挣完?挣钱就不要家了?......平无言以对,平心想看来只能先走等到了庙会再抽空回来了,好在也就四百多公里,不然这样傻等到二十六,公司的事黄瓜菜都凉了。

        平从超市出来,看看天还不到上午,心想赶紧去把东西给赵局长送过去,前一段平生意上有点小事,过节时朋友推荐了赵局长,赵正好和那边的人是同学。中国的事情要解决就得有中国的特色。所以平要利用元宵节表达一下自己的心意。平到了赵的楼下,停好车,上楼敲半天没人应,没人。平有些心灰意冷,这个时候没人,估计上午是不定回来了,可是又不敢走,只得下楼坐在车里,过了十几分钟还不见有人出入那个门洞,他拿出手机打了出去。那头“嘟嘟嘟嘟”响了半天,就是没人接,平知道现在的领导看见陌生的号码不会轻易接的。送礼也是有技巧,看来只能傻等了。昨晚没睡好,平坐车里就想眯着,使劲强迫着自己不让睡,从兜里掏出手机摆弄着游戏。突然电话响了,是公司人力资源建打来的。

        “老总,告诉你的好消息。”

         “啥好消息?还卖关子。”

         “给你招了个业务经理,这可是个人才啊。”

         “噢,说说看。”平一下子不瞌睡了,这真的个好消息。春节前业务经理宏家中拆迁,由于赔偿不合理宏的父亲死死扒住挖掘机,谁知道人家司机不知道有人,赶到周围的人喊的时候,宏的父亲的手已经挤进去了,宏就给平打了个电话,连面都没见就直接赶回家了。平过节给宏打了好几个电话,以示慰问,又让财务多给宏寄去了五千块钱,把个宏感动得一塌糊涂。可是宏是个独生子过罢节暂时也过不来,这让平非常着急,业务这一块,没有领头羊不行。整个春节平都不敢想业务这一块,白天想起吃不好,晚上想起睡不踏实,总归想起就闹心。

       现在好了,平听完建的电话,长长舒了一口气,如卸重负。总算来了个让他心情愉悦的好消息。平看看快一点了,还不见赵家有人回来。又给赵打一电话,又是“嘟嘟嘟嘟”,没有人接,走是不能走的,走不符合平的性格,送礼也是要讲究技巧和耐力的,来了就得等到,哪怕等到天黑。平这样想着。平又开始玩弄手机的游戏以消磨时间,时不时看看赵门口的动静。慢慢平的手动作缓慢了,头一歪,细细的齁声在车里开始回荡。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017