注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

节日的烦恼 一(记实小说 . 雪松作)  

2011-02-23 21:24:27|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平从同学亮家出来,已是临近半午时分了,亮的小区大门正对一个菜市场,熙熙攘攘的人流来去匆匆,更给人有了燥的感觉,最起码对平来说是这样。亮非让平过来一趟,跟他说说话,其实真没多大事,就是亮去年在一次车祸中失去了一条腿,从此精神萎靡不振起来,家里看这着急,可是好话说尽,亮听不进去。他家里人知道亮听平的话,可是平是做生意的,天天瞎忙,并且生意在外地,很少回来。这次过年来看亮平已经是亮出车祸半年以后了。安慰好亮平赶紧出来,平心急:还有好些事没办呢,送礼,该买的东西还没买呢,后天就是元宵节了,再不去送,黄花菜都凉了。

刚打开车门,电话响了,平的朋友州:“在哪儿呢?伙计”。“有事吗?我头正大着呢,没事回头我打给你吧。”可州才不听他呢,笑着怪道:“怎么了?跟我耍大的不是?”“不是,不是。我现在真忙着呢。”“五分钟都没空?你是胡锦涛还是温家宝?”。这难缠的主,平没有办法。州也是做生意的,不过是做蔬菜生意的,就这别说,也富得流油了。平没少打趣他:“算”你狠、“逗”你玩造成物价飞涨,百姓怨声载道,有没有你的功劳?其实州还真是没多大事,就是想没事看平还在家在一起喝顿茶,吹吹牛,但是平越催他越霸着电话不撩。其实平原本不用这么慌张着急的,只怪他昨天晚上,现在平想想都怨自己。

昨天2月14日,西方人的情人节,这几年中国人也都跟着凑起了热闹,平的老婆非让平出去买礼物时给自己买束花,平不是舍不得钱,而是舍不得面子,你说都人到中年了,还跟年轻人一样吗?于是小矛盾引发了大问题,当晚平就被赶出了熟悉的卧室,无耐地迁徙到了另一个卧室。唯一的女儿也一贯地站在妻子一边,平于是又恼了情人节半夜才罢休。平原本不会上QQ,也怪他点背,前一段不小心把个手机丢了,手机丢了还不心疼,让平心疼的是手机里存的手机号码,现在人都懒了,谁也不愿意去记那些阿拉伯数字,对方报上数字后,很快就被熟习得人名所取代了。平又去买了个新手机,3G的,哈,也赶赶时兴。可没想到,里边好多上网功能,其中就有QQ,平心血来潮,刚过40,瞌睡瘾也小了,正赶上春节,没事就上网聊聊,想通过QQ看能不能再找回来几个手机丢失的朋友。昨晚一聊会太大了,快一点了平还没有睡意,后来强迫自己去睡了,一觉起来可大天亮了。计划昨晚送礼要买的东西一样都没有买。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017