注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

内蒙古之行—呼市游(日记 . 雪松作)  

2010-08-26 22:27:35|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到呼和浩特已经是华灯初上,晚上八点多了,昼夜温差又开始显现出来,白天惨烈的气温已经荡然无存,轻轻有些凉意的风洒在刚刚停下车的我们身上。连续两天没有吃过一顿安稳饭,这时迫切的愿望就是能够吃一场舒心的饭。旅行社安排的饭质量不怎么地,我们终于有了时间和环境吃我们想吃的可口的饭了。于是让大家随意点,可是几个人异口同声说:“饺子。”唉,北方人,没出息。上了二斤饺子都狼吞虎咽的下去,才要了几瓶啤酒,点了几个小菜,细细小酌了一会。

回到宾馆,由于坐了一整天的车,人都散了架,又加上连续两天都没睡好,赶紧洗洗澡。冲洗完毕,去召集人继续打牌时候,有几个已经进入梦乡了。好歹人多,还是召集了几个人,吆吆喝喝又打到十二点多才宽衣入睡。

第三天,我们便在呼和浩特市内游玩。呼和浩特,为蒙古语,汉译为“青色的城市”,即青城,也称“呼市”。呼和浩特是座有400多年历史的比较年轻塞外名城,原分为新、旧两城。旧城建于明万历九年(1581年),相传是土默特蒙古部首领俺答汗及其夫人三娘子所建,初时谓之库库和屯,明廷命名为“归化”。新城建于清雍正十三年(1735年),清廷命名为归绥县。原来的蒙古的政治文化经济的中心不在呼和浩特,而在乌兰察布。

内蒙古之行—呼市游(日记 . 雪松作) - 雪松 - 雪        松

呼和浩特具有悠久的历史,为国务院批准的国家历史文化名城,城区内保存有丰富的珍贵的名胜古迹,如:人类旧石器时代的大窑文化遗址、坐落在大黑河畔的昭君墓、东郊辽代的白塔(即"万布华严经塔")、公主府、将军衙署、玉泉井;呼和浩特市又被誉为"召城",有着丰富的召庙文化,这里有大召寺、五塔寺、席力图召、乌素图召等。这里有各种召庙50多座,城郊有不少风光秀丽的草原旅游点,那里芳草萋萋,牛羊遍地,鸟语花香,富有浓郁的塞外风情。呼和浩特是一座拥有400年历史的塞外名城无不是风光秀丽、景色怡人之处。

内蒙古之行—呼市游(日记 . 雪松作) - 雪松 - 雪        松

                                         保存在呼和浩特博物馆,堪称中国最大的恐龙化石,高12米,重60多吨。

内蒙古之行—呼市游(日记 . 雪松作) - 雪松 - 雪        松

                                       坐落在呼市相当于巡抚的将军署衙

内蒙古之行—呼市游(日记 . 雪松作) - 雪松 - 雪        松

              呼和浩特南郊的青冢-----传说中四大美人之一的昭君墓

内蒙古之行—呼市游(日记 . 雪松作) - 雪松 - 雪        松

              呼和浩特历史悠久保存400多年,规模最大的藏传佛教----大昭寺

第四天,由于呼市市内的景点由于旅行社只安排了博物馆和将军署衙,其他的景点他们都没有安排,可是我们来一趟也不容易,专门腾出了这一天时间,把昭君墓和大昭寺玩了一遍方才死心,也不枉我们来了一回。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017