注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

东盟会议上美国悍然插手中国南海 中国遭到12国围攻(雪松整理)  

2010-07-25 21:41:05|  分类: 整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理自中华网中华论坛http://club.china.com/data/

近日在越南举行的东盟外长安全论坛会议上,美国不顾中国反对,宣布不支持南海为任何一方对该地区拥有主权的说法。

区域论坛与会的27国中的12国在23日的讨论中,都提出海洋问题,凸显其对区内海上安全的关切,并表示支持多边谈判的作法。长久以来,中国与文莱、马来西亚、菲律宾和越南都存在疆界争执,并曾因此爆发海上流血冲突,这些国家都是东协会员国。南海部分水域可能蕴藏丰富的石油和天然气,使相关争端更为激化。

报导引述一名东协外交官说,南海南沙群岛的争端在讨论中被明确提出,各国对中国扩建军力的疑虑也被提出来讨论,而中国扩军的证据就在其海军的快速现代化。这位不愿具名的外交官说:「讨论一度相当紧张,中国最后四面受敌。」他并说,与会的中国外长杨洁篪「显然感到恼火」。

新南威尔士大学越南问题专家卡利勒.沙叶(Carlyle Thayer)指出,许多国家都提出同样的问题,而且美国也以强硬的姿态站出来,「这是对中国的外交挑战。中国过去一直利用东协论坛为它的政策背书,屡试不爽,蓦然回首才认识到就象是站在一块薄冰上」。

与会的27国中有12个国家公开表示,赞成使用新方法来解决南中国海问题。

分析人士说,近年来,中国无论是与远东的日本还是朝鲜半岛,抑或是东南亚国家,在政治关系上并无明显作为;而美国则在期间强化了与它们之间的政治纽带。

这是中国今年3月宣布中国南海是中国的核心利益后,首次受到的重大主权挑战!

看来中国只会抗议、谴责、愤慨,是吓不倒美国的!

 

( /来自中华网社区 club.china.com/ 

    再次声明本文是善意的,是唤醒心中的“种”!

 

    请外交人士有点智慧,有点种!

 

    199X年、200X年,日复一日,年复一年,我们的发言都十分标准“中方表示强烈愤慨,强烈指责,强烈不满,强烈***”。中国的外交辞令似乎学会耍嘴皮子了?

 

    大使馆被炸了,强烈不满,强烈愤慨!

 

    飞行员被搞下来了,强烈不满,强烈愤慨!

 

    支持TD,ZD的国家言论,强烈不满,强烈愤慨!

 

    中国,面临“帝国主义围堵”你到底要不满,愤慨到什么时候!

 

    除了愤慨,不求战争,不求杀戮,请说点新东西吧!也请做点新事情!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017