注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

遭遇警察(纪实 . 雪松作)  

2010-03-14 10:42:21|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       好几年前,A君在条件不允许的情况下,经不起朋友的鼓动和自己相互攀比的心理因素支配,买了一辆汽车。没过多少天,原来新鲜劲一过,加上实际用车的机会并不多,算来算去还不如打车划算,再说养车也不是容易的事,常言道买得起马配不起鞍。算算那点工资,常常入不敷出。心里困惑不已。刚巧某天朋友相聚,其中一人搞了个汽车租赁公司,谈起汽车租赁口若悬河。说者无心听者有意。回到家A君和老婆低估一番,第二天就去找了那位朋友。虽然不是太熟,但是都是朋友套朋友的,肯定不会有啥问题。和朋友签了个协议,就算把车交给了租赁公司。刚开始几个月还不错,每个月收入个4、5千。高兴的什么似的,这比当初老婆非让把车给卖了强百倍,A君夫妇抿嘴偷偷乐,这样再过个三年,就又一辆新车钱,比投资其他的收益还高。

       第四个月某夜,租赁公司打来电话,说:租车的人说15号还车的,现在都过了十天了,也不见人,打电话电话停机,已经向公安局报案,公安局说租车的人拿的是假身份证,你得有思想准备,估计车是被骗了。A君一听头嗡的就大了:你们不是有GPS吗?你们不是有3000块钱押金吗?你们咋验看的身份证啊?一切都无济于事,租赁公司辩解:GPS十几天前就没了任何信息,三千押金实际形同虚设,身份证真假我们又不是公安局咋认得清,再说不也是急于做成生意不是。A君想到了保险公司,可是他后悔自己当时没有买全险。现在只能靠公安局和老天爷了。

       公安局最后立案是在经侦大队,开始租赁公司的人还跟着跑跑,后来就推推动动,拨拨转转,再后来就老是以忙为由不来了,你要想对租赁公司有啥想法,那只能通过法院了,可是打官司也不是一天两天的事,赶到官司打完,黄花菜都凉了。最有效的就是通过公安局抓紧时间破案,找回汽车。经侦就是经侦,给他出了很多主意,也给他提了些要求。办案B某说的很恳切,现在办案经费很紧张,动不动就要花钱,可是没钱呀,没钱再好的主意都没用,没法落实呀,可是嫌疑犯他们不会等呀,他们肯定天天用车,东跑西跑的,说不定那天碰到哪里把车给碰的啥样也说不定,案件我们是受理了,但是得等经费,你看你要是真着急呢,你就拿些钱咱就抓紧行动。A君无奈,问:拿多少啊?先拿五千吧。A君懊悔不已,但是又非常无奈,只求从速行动,所以只得同意。

       很快在公安局的监控系统中发现了该车在C县同一地点的多起违章记录。公安都是学过犯罪心理学的,得出结论:这伙嫌疑人和车辆就在违章地附近。最近的一次违章记录是在前几天,说明他们有恃无恐,低估了公安的先进设备的力量。A君提议尽快赶往C县,B某也兴奋不已,说可以可以,但就是又没钱了,前前后后跑了这么多天,那钱早都完了,咋去啊?A君心切,那得多少钱呀?你再拿五千吧。A君的口张了半天没合上,看来只能从命,否则很可能前功尽弃。

       路上风吹露宿吃喝洗涮,A君得全部买单。临近傍晚赶到C县,苍天不负,在办案车辆等红绿灯时,就在他们的车前边,停了一辆黑色的索纳塔,A君偶然回头,心口悴然一动:正是他的那辆被骗车辆。他急忙口吃地告诉B某,B某脸色狐疑,面带温色:你就认恁准?A君连连说,不错不错,车后头我贴的一个标记还在啊。快跟上啊。和B某一起办案的是个年轻人,不象B某老谋深算,不小心把心里话给说出来了:刚出来就碰上了?B某白了他一眼。年轻人无语了。B某只得跟前面车前往,但可以看得出,在来的路上驾车娴熟的他这时的车技倘然无存,小小的县城路上,稀疏无几的车辆,B某驾的车竟老想跟丢前面的目标。东拐西转前面的目标停在了一个门前面,A君他们离的远远的盯死车上的人进了门,A君急得不得了,给B某说,进去吧,直接抓住他们。B某迟迟地说:等等,得让当地警察协助才行,反正他们跑不了了。A君想想没说什么,下车方便之际,偶听B某一起的年轻人说:本想出来好好玩玩,那知道出来一趟可碰着了,真丧气。B某:算了,算了,一会让这小子再破费点。A君佯装不知,B某等A君回来,就提出邀请当地警察吃顿饭,让他们协助一下。A君说可以,你们去吧,我在这里盯着他们。B某迟疑,A君连忙拿出五百元交给他。

       车是顺利找回来了,可是B某说,这车是赃物,现在你还不能开走,到时候还得估价量刑,车还得先放停车场。无奈月余过去,电话联系B某老是不接,先后找B某几次,不是忙就是另有任务,最后好歹找到,才出具放行条,交了停车费,A君看到车已经有些锈迹斑斑,似有刮痕,再看公里表,比刚找回来时又多了三千多公里,欲与理论,停车场一口咬死没人动过车,无奈没有证据,只得又忍气吞声了把车开走了。车到家后夫妻俩又嘀咕半夜,周末便去了趟二手车市场,咬咬牙赔了六万块钱只得卖出完事。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017