注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

对手(小说 . 雪松丫头作)  

2010-02-23 22:02:43|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜深了。

一名男子因为在晋升竞争中败北,一个人孤独地在公寓房间里饮酒。

他年近四是还是独身。

只是为了公司,不是为了出人头地而不间断地工作工作,有时候还要设法给人设绊同时还要防人设绊。为了这些事连结婚的事都没考虑过。

这次是他的朋友排挤掉了其他竞争对手,上周当上了副总。

他感到非常窝火,气愤不已,为什么那家伙当副总?为什么一起毕业的我败北?

他所喝的酒仿佛变成了泪水。

这时,门铃响了。

门外有人说:很抱歉这么晚了还打搅你,我是不幸公司的工作人员,专门为人提供不幸。

好奇心的驱使,他打开了房门。

门外站着一位看上去和蔼可亲的三十多岁的业务员。他口齿伶俐地说:“这次人事变动真是遗憾。”

“你怎么知道的?”

“我们公司有优秀的调查人员,所以·····怎么样,给你那位可恶的友人提供点不幸如何?”

“提供不幸?有意思,给他一家伙!”他借着酒劲高兴地说。

“至于价格,每提供一个人的不幸只花这么点···。”推销员拿出了小册子开始说明。

“好,就来一个。”

“钱可以事后支付,请汇入这家银行账户即可。”

推销员行礼后离去。

他呆呆地目送着推销员的背影。

一周后,他听到了关于朋友的传闻:

他的妻子遭遇车祸住院了。

他上中学的女儿因失恋而自杀未遂。

他上小学的儿子因为在商店偷窃而被发现。

他家失了火····

有关友人朋友的不幸不断传来。他脸色煞白。

这是怎么回事?那推销员说是真的?

他从公司回到家,并不喝酒,现在他为自己犯下的罪行感到恐惧了。

这时电话铃响了。他拿起了听筒。

“喂,喂,你,你是····”

“怎么样,按照约定,我们已为你的朋友提供了不幸。”

“什么约定?你搞错了吧?我不是说只提供一个人吗?你提供了这么多不幸,你让我·····”

“你说的我知道,不过,想给你朋友提供不幸的人不止你一个呀?”

他暗暗想:是啊,晋升失败的不仅仅是我一个人啊。

“请你高兴点,还有两个极好的消息。一,昨天夜里你的友人朋友已经自杀了,这样你心里一定痛快了吧?而据我们公司调查人员报告,已内定由你顶替你的友人调升为副总。这样一来,我似乎又该忙了,因为,无论怎么样你也会有许多竞争对手吧·····”

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017