注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

老家的“遮羞墙”(杂文 . 雪松作)  

2009-10-18 21:29:41|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为老家没了父母,所以轻易不回老家,前段时间偶然有事回了老家一趟,路过古荥时见到了大路两边砌起了两堵墙。(如下图)

老家的“遮羞墙”(杂文 .  雪松作) - 雪松 - 雪松__欢迎您!

我老家古荥,是一个非常悠久、文明遐迩的古镇。大型丛书《厚重河南》第一卷就做了介绍:“出了郑州市区,往西北方向走15公里,便到了古荥镇。古荥镇即历史上荥阳故城的所在地,早在春秋、楚汉时,此地即为兵家必争之地,由此,这里留存有多处历史遗迹,因此,此域相对彼地,多了一些历史文化含量。”古荥古镇现存的国家级文物二处,省级文物、市级文物若干。最有名的就是现存的汉代古城墙、汉代冶铁遗址、纪信庙等历史文物(本人博客前年也曾专门做过详细的介绍)。

早都听说郑州的四环路要通过古荥,南连接连霍高速的郑州西站口,东接花园口的老107公路。因为古荥地处偏僻,郑州的几次发展市政府都没顾及古荥这座文化历史名城,所以古荥贫穷落后,和郑州的其他老郊区的乡镇没法相比,连原来最落后的侯寨、姚桥现在都远远的把古荥甩到了身后。好不容易听说四环要从古荥过,这是古荥搭上发展快车的最后一次机会,古荥人都心血澎湃的等着,连从这片生养的土地上走了出去的人来说也是个天大的好消息。去年回老家时已经发现老的街道已经开始拆除,心想这么一天应该为期不远了。

可是拆的破破烂烂的街道,一年了没人管没人修,晴天满天尘,雨天处处泥,搞得老百姓怨声载道。最近为了迎合上级部门的卫生检查,不使拆的破破烂烂的房屋街道暴露的检查团的面前,父母官竟然别出心裁的建起了这道墙,就这样应付检查、糊弄百姓、树立“形象”的遮羞墙就这样诞生了。中国新闻网记着吴扬详尽报道了此事:“河南省郑州市古荥镇人民政府门前的老街两侧建成了两道绵延两千多米的高墙。据说,镇政府建设高墙的目的是为了配合郑州创建文明城市大检查,让高墙把道路两边的杂物挡一挡,使老街不那么难看。孰知官员的这一举动,不仅引发当地居民不满、市民和网民的非议,还遭到了当地媒体的炮轰。网民戏称这道墙为‘遮羞墙’”。这就是我老家的父母官们,搞经济没什么能耐,搞花样搞应付一套一套的,这样的干部能为老百姓干些什么?

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017