注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

搜狐和新浪(杂文 . 雪松作)  

2009-09-29 21:57:28|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我上网时间应该说是比较长了,细细算来有十年了,那时网络还不是像现在这样普及,那时由于工作关系便开始接触电脑,上网也不是象现在的光纤宽带,网速很慢。那时是群雄争起的时代,刚开始网上看新闻,也不象现在信息量这么大,内容这么丰富,新闻实效性这么强。记得开始看新闻就是从搜狐开始的,只要想看新闻必定在搜狐上看。这个习惯坚持了好些年,一直到今年七月。这中间曾听朋友说过要看新闻最好看新浪网,新闻最迅速。我不以为然。今年的一次事件让我彻底扭转了搜狐新闻在我心目中“老一”的地位。

      我有个至亲在澳大利亚上学,时值七月她们放寒假,感到百无聊赖,想去她同学那里玩几天,她同学在新西兰,最后无奈同意她去,告诉了她一些自己出门的常识,又告诉她一定要记着对方的电话号码,几点登机,啥时间到,她在哪里接,一一交代清楚。最后一再告诫,到了后不管是打电话或者是上网一定要及时告诉爸妈,不能让家里着急惦记。飞机是七月十五号的,新西兰惠灵顿比澳大利亚布里斯班时间早二个小时,比北京时间早四个小时。正点到达惠灵顿的时间是当地时间的十五号晚上十二点,北京时间是十五号晚上十九点。

      正好那天吃饭早没事干,七点多了她也没个电话,是不是同学已经接着她了?还是没有接着失去联系了?我打开电脑,看看有没有留言。打开后没有留言。一想过七点没多长时间,兴许是飞机晚点也说不定。再等等。到了八点,还是没有电话也没有留言,又开始给她找不联系的理由,是不是她同学没去接她?机场没有公用电话?还是忘了?不应该忘了啊,曾一再交代她到了以后一定要告诉一声啊。那是咋回事啊?到了九点,惠灵顿当地已经是第二天凌晨一点多了。这时候开始有些坐卧不安了,隐隐约约老朝着不好的那方面去想。因为找了很多理由都不能成立啊。去睡也睡不着,到了晚上十一二点还是没睡意,习惯性地打开网站看搜狐新闻,漫无目的的到处乱看。最后把自己认为有价值的新闻都看了一遍了,偶然想去了朋友说的一句话,看时效新闻看新浪,看体育新闻看搜狐,点开了新浪。

       突然新浪的第一个大新闻就是新西兰发生7.8大地震。具体情况不详。不由得头“嗡”的一声就大了。为啥这么巧?正好赶上当地大地震?她不联系是不是飞机接到地面通知,又转飞其他地方了?还是飞机正好落地正好发生了大地震?因为地震的时间和飞机到达的时间非常接近,她是不是安全?有没有受影响?因为我依稀记得四川地震所造成的破坏,和伤亡情况。打她的手机里边的英语乌里哇啦也不知道都说些,越想心里越不安。是不是网站搞错了?我开始看自己比较信任的搜狐新闻,搜狐新闻没有这方面的报道。看来是没影的事,要有搜狐会没有报道?不应该呀。我不记得是那一年了,新浪和搜狐曾搞过一个调查,看谁的点击率第一,我毫不犹豫地投了搜狐一票,搜狐不会落后新浪啊。

       迷迷糊糊趴桌上睡了一会惊醒一看天都快亮了,她仍然没有音讯。现在唯一能够获取信息的途径也就是互联网了,再看搜狐仍没有什么新西兰地震的消息,再看新浪,又有了最新的地震报道,说此次地震专家预测有可能引发大海啸,并且波及到澳大利亚等等。心中惊恐不安。看新西兰地图就是二个岛屿而已,虽说地震地点相距惠灵顿不近,但是让人想起四川地震曾波及半个中国,并且造成当地几十万人伤亡。

       到了十六号,看遍了几个网站都报道了新西兰大地震的消息,但是搜狐还是无动于衷。我开始想尽一切办法和她的同学联系,开始寻找她的新西兰同学的父母的电话,看看他们有没有那边的消息。最终通过多方联系通上了电话,得知安然无恙。她并且反问到:地震了?我们咋不知道呢?于是悬着的一颗心终于落了地。

       从此看新闻再不看搜狐新闻了。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017