注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

开通博客为了谁(日记 . 雪松作)  

2009-08-02 21:42:31|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       细细算来,自己开通博客快两年了,偶逢闲暇,写的东西,不亦乐乎。谁知竟也吸引了几个博友时常光顾,令我不好意思。因为我很少去光临别人的博客,就是去也是来去匆匆的,自觉很对不住博友。

       有的人开通博客可能是好奇、有的人可能是满足自己的写作欲望、有的人可能是为了增加博友的点击率、有的人可能是为了打发自己多余的时间、有的人可能是为了找到一个新的沟通的平台、有的人可能是为了张显自己的个性。等等。总归是两种情况,一是为了别人;一是为了自己。      

       为啥要开通博客,可能每个人的理由不同。我开通博客,可能更多的是为了自己,也就是说更多的是让自己去看的,去欣赏的,去品味的。因为写博文满足了我年轻时的梦想,我在前年的博文中曾经说过,我把它看成是我的发表文章的平台。所以我的东西转载别人的很少,知道是时间许可我都尽量自己去写,写自己内心想表达出来的声音。看的博友多少,点击率高低根本不是我想关心的问题。我总想如果我能坚持它几年、十几年、几十年,到我老了的时候,再坐在电脑前,打开电脑,或自己欣赏,或面对后代,洋洋自得地对他们说,看看我的杰作,我的大作,你可以了解我,你可以记住我,我可以把我博客的密码告诉后人,替我继续写下去,只要他们愿意。我写的东西粗俗不堪,虽说登不上大雅之堂,但是它毕竟可以反映出我在当时的心境。这种心境可能永远都只能只有自己一个人知道。

      所以开通博客为了谁,不管是为了自己或者是为了别人,既然自己已经开通了,就像自己的自留地一样应该很好地去经营它,不能让它荒废了。尽管我也很懒,但我会努力的。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017