注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

扫天下(杂文 . 雪松作)  

2009-04-07 20:53:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好男儿定当立大志,作大为,那怕你齐家、治国、平天下,都想有一番作为,谁都不愿意唯唯喏喏亦步亦趣。所以没有宏伟抱负的人注定被别人看不起。于是大千世界就无奇不有了,博览群书经验丰富的,高谈雅语听来是一种享受,能使人智慧升华。但是偶有滥竽充数之人,有时还真能被现象所蒙蔽。

       某君大学毕业,天资聪慧,很多东西都能无师自通,且常常高谈阔论,坚持己见,很少见其虚心接纳别人意见,想必是众书博览,经验见解之谈。 一日应其坚持相邀,被迫到其家中,顿觉一片狼籍,杂乱无章,各样东西到处扔了一地,四五个被子床上横七竖八的散了一床,灰尘无处不在。强留片刻,拔腿而逃。

       后经人了解方知,此君由于毕业十多年一直没有踏出过家门半步,所以没有任何社会阅历,更没有工作经验,看待这个社会常常是根据自己的个人感觉而评判,常常是夸夸其谈,且刚愎自用。回过头再看这样的人,彻底改变了对他的看法,原来的一切只是夸夸其谈纸上谈兵而已,猛然想起古人曰:屋不扫何以扫天下。是啊,一个人连自己的屋子都收拾不干净,还谈什么治国管理雄居天下的大事呢。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017