注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

我看直销(杂文 . 雪松作)  

2009-03-31 20:23:18|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前两天我有个朋友闲来无事,听信了她的朋友的诱惑,想挺身参加直销队伍当中。我们偶然见面,无事闲聊,她拿不定主意,让我参谋。我说,你最好别让我参谋,我一参谋,做直销的人该骂我了。我越这样说,她越非要我细说端详,听我见解。无奈,把我之观点告诉了她,如下见解纯属个人愚见,切莫当真。

      我个人认为直销不适合我们中国国情,为啥呢?

      第一,它的营销模式打破了中国人的消费习惯。中国人买东西向来喜欢挑三捡四,货比三家,不管你是在超市还是在专卖店,然后砍价还价,最后才是决定买还是不买,大家希望得到的服务是对相同众多产品性能差异的介绍。可是如果是直销者向你推荐他的货品的时候,你就没有这个权利了,你唯一能够选择的就是要么买,要么不买,得到的是抬高自己贬低其他同类产品的介绍。这样的处境让人非常尴尬,中国人脸皮薄,不好意思说不买,所以想不买的时候只能睁着俩眼编瞎话。

      第二,它践踏了同学朋友亲戚关系。因为他们要发展下线,用他们的话说就是铺设管道,老是梦想者一旦管道铺成,安上水表就能坐享其成收水费了。但是往往成功者寥寥无几,大多成了他上线的牺牲品,所以参加者甚稀。由于信任度的原因,于是同学亲戚朋友就成了他们发展的首选,真真把原来纯洁的关系变成了一种商业关系,闹得不想参加的对其心中厌恶之极。

      第三,非把消费者变成经营者。做直销他们也是要发展下线的,他们会千方百计把开始的消费者变成他们产品的经营者,还美其名曰,这可以成为一项事业,熟不知三百六十行不是每一行都适合某一个人去干的,但他们不管,为了让你买其东西或者让你加入,每天都能有一百个不同的理由来打电话或者来见你,搞得你看见他(她)的电话你就得说瞎话,他们一张嘴用不了三分钟准扯到他们的产品,买了产品的变了法告诉你这个可以当成是一个事业去干。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017