注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

求职 2(杂文 . 雪松作)  

2009-03-31 19:46:24|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在社会竞争激烈,上岗和下岗很普遍,人们也对此习以为常了。在岗上职业稳定,衣食无忧,当然非常好。可是要是下岗了呢,为了生计为了自我都得重新找到工作,怎么去在茫茫大海中寻找到适合自己的工作呢,非常关键,决不要盲目。大街上小到马路清洁工,小餐馆的服务员,大到公司部门经理和企业CEO,想要找到自己喜欢的工作,我总结要从三方面去看新职位。

       第一,因为中国人的特点,不喜欢流动性太大的工作,都喜欢工作稳定,喜欢安定的工作。所以首先就要看这个企业所从事的是什么,是朝阳行业,还是夕阳行业,它的经营状况如何,小餐馆也同样,看它是门庭若市还是门前冷落。

       第二,就要看所给的报酬和福利如何,要是同样的环境谁不挑选好的,那除非他有病。

       第三,最关键还要看是不是适合自己去干。环境很好,自己干不了,你说你中学毕业让你去干CEO现实吗?或者条件也不错,自己对这个行业非常陌生,那也不要去干,要是年轻人还可以,可以接受挑战去试试,要是年龄稍微偏大,最好干自己熟悉和旁通的工作,那个单位都不想成为培养人才的摇篮,所以你要是干不了,可想而知,领导的脸色和新单位的绩效考核制度可够你受的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017