注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

龙门山(散文 . 雪松作)  

2009-03-13 11:36:12|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近来洛阳小住几日,一日黎明醒来,碾转反复,睡意便消,便披衣起床,登鞋出门,直奔下清宫而去。下清宫洛阳城北邙山上,春秋李耳(老子)修炼之地。跑跑停停,好在也没多远便到了下清宫门口,见晨练者寥寥无几,便也兴趣索然。

        茫茫然环目四周而望,顿觉一震,因昨日阴雨绵绵,将寰宇尘埃清扫一空,远近皆可清晰而见,洛阳城中两级分化,东部秃兀无奇,西部高楼林立,发展速度可见一斑。洛阳城中洛河如秀女玉带穿城而过,将春都洛阳装扮的分外妖饶。南望,隐隐约约似云非云,绵延东去,细望,大山是也,因平时空气多有污染,甚难见此情景,便喊当地人而问,答曰:龙门山。

        龙门山十几公里外,可让人感觉近在咫尺,伸手可及,当时天没放晴,看其大概,只见山势浑壮有力,高低起伏不均,一路向东而去,恰似苍龙一般,煞是威严。到龙门处山势低凹,伏额低头,仿佛巨龙开口,宛若洞开石门,犹如长龙拂须,舔抚洛河,口衔伊河,头仰雄关,气势磅礴。龙门山势,龙门之形可见一斑。帝王将相相互在此角逐建都也就不足为奇了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017