注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

成熟 (杂文 . 雪松作)  

2009-02-28 15:46:53|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人,生活在这个现实社会中最需要的就是希望。没有了希望,希望没有了,人也就消沉了。前几天,D单位整体工作中遇到了困难,尝试了好几种办法都没成功,部分员工开始茫然了,精神颓废了,希望渺茫了,感觉到了危机,甚至看哪里都没有任何希望和生机,好象真到了穷途末路似的。其实越是困难时期,越能锻炼人的意志,越能使人尽快成熟。如何在逆境中生存,是我们永远探讨的话题。

       希望来自于哪里?困难时期的工作应该记着两点,一是向自己的反对者抛出橄榄枝。向反对自己的人主动示好,有时候很难,也许这个人他和你意见相左,也许他和你争吵过,也许他办过你的难看,也许让你下不来台过,可是如果你克服了心理的种种魔症,向这样的人抛出了橄榄枝的时候,我相信你停滞不前的工作进程肯定会有起色。那怕它没有任何起色,你就是向你的反对者抛出了橄榄枝,也是你走向成熟的表现。二是要善于总结。一个人有了过失和困难不要紧,只要善于总结自己走过的路,就能有所提高。前进的路上遇到陷阱并不可怕,我们掉进去一次可以,但是如果我们同样的陷阱掉进去两次,就是我们的能力和智商问题了。所以困难时期的总结在于人不能重复同样的错误。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017