注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

企业办事 (杂文 . 雪松作)  

2009-02-27 11:53:48|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       A君看中了B县的资源,想在那地方投资办企业,可是苦于没人引见,想见而见不到县长。你可别小看一个县处级干部的县长,那要在市里、省里处级干部多了去了,我曾经去国务院某某部办过一次事,接待我的一个黄毛丫头,看样子最多27、8岁,可一经介绍,是处长!真是宰相门口四品官呀。可是在县里县长那可是一方诸侯,封疆大吏,不要说你是经商的企业,就是各局委的局长书记也不是想见就能见的。

       后来A君找了个刚退休副厅级领导C寻求良策,这C领导刚退在政届有些威望,对政府工作颇有见解,多年从事县长、县委书记,工作经验相当丰富,又是知识分子,常常把自己的工作感想写出印刷成册,但是他毕竟退下来了,不便多说话,他告诉A君:我刚出了本书,我签上县长的名字,送给B县县长一本书,你去找县长,权当是个敲门砖吧。A君领令而去,然而一连在办公室门口苦等三天,没有见到县长的面。

       没有办法A君电话咨询C领导请求帮助,C领导说,你问问县长的秘书或者办公室。A君见不到秘书,只能前往办公室,办公室只知道市里组织检查污水治理情况,但不知道县长去哪个县里了。A君又求救于C领导,C领导凭借多年的从政经验,拿起电话没有打向环保局,而是打向了市建设局,寒喧几句,当听说D县搞得最好。C领导立即让A君驱车前往D县,并嘱咐看见车队后跟上他们走,见机给B县长说明情况。A君说啥时机好呢?C领导说:找领导办事,有两个好时机,一是准备开会前,一个是刚刚吃饭后;利用这两个时机,准备不超过五分钟时间的内容;要起到两方面的作用,一是让县长感觉你是来给县里办好事的,二是让县长放心你不会给他找麻烦,不伸手向他要钱。A君立即前往,一切如C领导预料的一样,在刚吃过饭的走廊上遇到了B县长,恭恭敬敬递上书,不到三分钟介绍了情况,县长说,好事呀,行。有了县长的表态,一切OK了。

       这就是县长的态度,要的就是领导们的态度,有了领导们的态度,就好办事。办事别老说请领导吃饭,领导们怕吃饭,吃饭是负担;领导们怕你是来要钱的,因为财政上老没钱,老百姓也不富裕,尽管是企业就要有利润,要挣钱,你要说来挣钱的,领导听了就不高兴,你要说我是来发展地方经济的,领导就支持;领导们想要政绩,出政绩就得有人来投资,得引进资金;但是领导们不愿意老和企业搀和到一块,害怕纪委找。如果想让领导们把事办扎实,能让领导安排一个具体负责的人,那这个事要想办不成都可难。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017