注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

对牛弹琴谁之错 (杂文 . 雪松作)  

2009-01-15 18:44:51|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       交流、沟通是人与人之间达成共识、取得信任、完成目标最重要的渠道和最好的方式。沟通分的很多,沟通有三个环节之一就是表达,表达包含了向谁表达;表达什么;怎样表达。不懂得沟通和交流,就很难达到自己的目的。

       所以人们都知道沟通和交流的重要性,大家就积极地开展沟通,开展交流。你要说什么、怎么去说、和谁去说,成了大问题。为什么,因为人的文化程度不同、行业不同、社会阅历不同、素质和修养不同、社会地位和沟通方式不同。有些可以很容易达成共识,有些就很难沟通和交流。我们遇到难沟通的,好多人都把责任推给了对方,更有甚者想,我说半天他都不懂,不知道所云,没办法交流,真是对牛弹琴。我们都知道对牛弹琴在大多数的时候都指的是含有讥讽对象的意思。

       对牛弹琴难道真是牛的错吗?非也。在你对牛弹琴之前,就没看看那是牛还是人吗?对牛弹琴,首先是你选择错了弹的对象,选错了弹的对象反而来怪牛听不懂,其不是岂有此理吗?在做沟通和交流之前,你做为聪明的人,要看好对象、选择好交流的方式、甄别好沟通的语言,准备好了再去给人家谈。否则,讥笑别人的时候是要被第三方的人耻笑的。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017