注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

挣钱(杂文 . 雪松作)  

2009-01-11 17:21:25|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        偶尔和朋友谈起了挣钱,想想有些心得,瞎写出来,供大家雅正。

        人生活在现实的社会中,就象我们大家说的,虽说钱不是万能的,但是没有钱是万万不行的,钱不但是生存的基础 ,更重要的钱是我们自身价值现实中的真实体现。我忘了在什么地方曾听到这么一句话,叫做:轻轻松松挣大钱。我当时就想,轻轻松松挣大钱?说得轻松,钱是那么好挣的?轻轻松松就能挣到大钱?这不是在演绎东方的神话吧。后来我仔细在品味这句话,才发现其实这句看似普通的话,暗藏了深厚的哲理。

        轻轻松松挣大钱。应该说它不但说的是挣钱,更关键它说得是人在挣钱时得有一个良好的挣钱心态。把挣钱看成是一种享受,看成是一种过程,看成是一日三餐的平淡。有良好的挣钱心态的人,往往在挣钱的过程中头脑清醒、聪明能干、决策果断、为人谦逊、心态平和,这些人是钱的主人。摆不正挣钱与享受关系的人,钱挣得特别辛苦,特别的累,那还谈得上轻轻松松挣大钱,根本不可能轻松,他成了钱的奴隶,他永远不可能成为钱的主人。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017