注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

金钱的哲学(杂文 . 雪松作)  

2008-09-28 17:20:52|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       钱有什么哲学呢?钱看什么人去看,看的人不同,它的作用就不同;看的角度不同,得出的结果就不同。钱有的时候就是钱,比如说,我们去购买商品,那钱就只能起到钱的作用。这就是钱就是钱。钱有的时候就不是钱,你比如说,文化大革命其间,中央向工人阶级送去了一个芒果,这个时候的芒果是任何金钱都不能去衡量的,它带去了中央对整个工人阶级的鼓励和关怀。这个时候钱就不是了钱。有时候钱既是钱又不是钱,毛主席在三年困难时期,有次将自己300块钱的稿费交给了生活困难的一名农民,这个时候钱就不是了钱,它是对整个农民阶级的关怀和鼓励,成了全国人民共度难关的象征。这就是钱既是钱又不是钱。

        我们的现实生活中会遇到很多这样的例子。试想,你要平时老给领导们钱,现在当领导给你钱的时候,你会咋想?那钱还是钱吗?

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017