注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

高校选择与孩子的成长(杂文 . 雪松作)  

2008-07-26 10:29:16|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们都已经步入了人生的中年,所以孩子也渐渐地长大了,上高中了或者高中毕业该上大学了,所以我想把自己的对这个时期的孩子今后的发展,谈谈我的粗略的看法,仅供参考。

       做为父母,望子成龙、望女成凤的迫切心愿可以理解。但是我们如何为孩子做好参谋,使孩子得到更好的发展,这是我们做为家长应该认真思考了,帮孩子选择好高校的选择至关重要。因为这决定着孩子今后的发展出路。做为家长我们从那些方面去选择?我想,大概有三个方面。

       首先是选择一个好城市。城市的大小、位置、规模决定着它的文化底蕴,这个城市的的开放或者保守与否决定着人们的思想。因为它的这些不同,来这里上学的学生也不同,这无形中给孩子的今后的发展提供了很好的平台,使自己的孩子和来自天南海北同学们之间接触沟通的人际关系网络。为今后的发展夯实了坚实的基础。

       第二是要选择一个好学校。孩子是不是能够在社会上获得成功,我个人认为60%靠孩子,40%得靠孩子的家庭。家庭能否给孩子提供一个很好的发展空间,那要看孩子的父母、亲属以及家庭的经济基础和各方关系。有这些会对孩子的发展起到事半功倍的效果。但是我们都是普通老百姓,那靠什么,只能靠孩子自己,靠孩子的努力和奋斗来实现他自己的人生价值。所以同样是二本的高校,那就要看是上哪个学校了,看哪个学校的含金量高,就选择哪个学校。这样他毕业后容易被社会所尽快接受。

       第三是要尽可能选择一个好专业。当然选什么还得首要看孩子的兴趣,在同样的兴趣下,要选择社会需求量高、就业效果好的专业。孩子有兴趣的专业他就愿意去学,也有兴趣去学,这样孩子的压力就会小些,好的专业就业效果好,孩子就能尽快找到工作,解决家庭的燃眉之急。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017