注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

母亲逝世周年祭(雪松作)  

2008-06-29 18:32:26|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午我忙活完家里的事,感觉很长时间没见过我大姐了,我大姐今年也60岁了,我知道应该经常去看看她。可是近段瞎忙,老没时间,有时想起的时候是在忙,不忙的时候又忘了。今天我忙完,就赶紧打电话看大姐在家不,电话响半天没人接,我又打我外甥的手机,他说:家里应该有人啊,是不是出去了,要不你打我妈的手机吧。我又打我姐的手机,通了。

我说:大姐是我,你在哪里呢?

她说:在家呢。

我说:那我刚打电话咋没有人接呢?

她说:我刚在卧室呢。她接着又问我:明天你啥时候回老家呢?

我说:回老家干啥?

她说:明天不是咱妈周年吗?得回去上坟吗?

我说:明天?不是7月11号吗?

她说:你说的是阳历。

我猛然间感觉自己犯了一个大错误。母亲逝世的日子,我存在了我的手机上,提前一天会自动提醒我,可是我却把母亲逝世的日子记成了阳历,这个不孝的儿子!多亏今天我给大姐打了个电话,要不然良心要自责不安的。

时间真快,转眼一年过去了,母亲离开我们一年了,细细想来,往事历历在目,如同昨天。母亲的音容笑貌就在眼前。因为我在我们姊妹中最小,母亲是最疼我的,也最放心不下我。我记得我小的时候,家里条件不好,上学看人家吃东西,我也想吃,那个时候一个冰糕三分钱,可是没钱不能买,就把家的鸡蛋偷一个卖到供销社,可以卖一毛钱。回家后我爹打我,我妈就该护着我。我上学到了中学十几岁了,还一直跟妈睡觉,热天她给我扇着扇子,等到我睡着了她才会入睡。我上高中时天天回家吃饭,中午时间紧,来回要走四五十分钟的路,所以在家吃饭的时间不能长,长了就要迟到。我家住在村口,每天我人没走到家,就能远远地望着妈在翘首等待的身影,大老远见我回来,立即回到家去把做好的饭盛出来,端到我跟前。那时候是个吃屎的孩子,狗屁不懂啊,没事的时候天天和妈吵,看妈这不顺眼,看妈那不顺眼。妈听后总是默默听着。现在回想起来,愧对母亲,愧对母亲啊。

人啊,为啥老是要等到离去了才知道珍惜。长大了才能明白父母的不易呀?

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017