注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

奇诗(雪松抄写)  

2008-02-16 21:00:49|  分类: 整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前男子出外长期未归,因对家庭比较思念,寄给妻子一封信,其妻又以其诗从尾到头抄了一遍,又寄给了丈夫。一来一回,两首诗表达了夫妻二人的相互相思恩爱之情。

丈夫寄信:

枯眼望遥山隔水

往来曾见几心知

壶空怕酌一杯酒

笔下难成和韵诗

途路阻人离别久

讯音无雁寄回迟

孤灯夜守长寥寂

夫忆妻兮父忆儿

妻子回信:

儿忆父兮妻忆夫

寂寥长守夜灯孤

迟回寄雁无音讯

久别离人阻路途

诗韵和成难下笔

酒杯一酌怕空壶

知心几见曾来往

水隔山遥望眼枯

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017