注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

换位思考(杂文 . 雪松作)  

2007-10-06 22:20:43|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的一个朋友谈起了他给人当营业员的一点感受。我觉得应该写出来和大家共享。

我朋友去人家专卖店当了几天替补的营业员,感触很深的是给顾客的问候语。她说原来自己也经常逛专卖店,那些导购对进店顾客面带微笑彬彬有礼问候语,她向来都是非常冷漠,从没有给人家示意回应,比如点头、微笑、或者应答的。但是当了几天替补营业员后,她告诉我说,有次当自己向进店来的顾客说“你好”的时候,其中有一个顾客也向她说了句:你好。她说当顾客走了后,她兴奋了半天,心里有种说不出的高兴,自己的付出有了回报,顾客对他的尊重也让她觉得营业员这个职业是个让人尊重的职业。她说以后我再要去专卖店或其他地方我会非常的尊重她们。

换位思考让她有了这样的心得,也体会到了别人的心理反应,让她了解了别人,让她学会了尊重别人。一次小小的意外插曲,让她明白了换位思考的真谛。以别人的眼光去看问题,站在别人的立场上去处理问题、想问题,可能什么事情都能有不同的答案,处理问题可能会迎刃而解。设身处地地为别人去想问题,可能会让你有意外的发现和惊喜。

换位思考会让你受益匪浅。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017