注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

人要认识自己,有时很难(杂文 . 雪松作)  

2007-10-04 23:21:23|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天见个老朋友刚从深圳回来,现在是某国际知名企业业务代表,他现在春风得意,现在在事业上他又找回了从前的自信。

但是他的成长历程,感觉到有话要给其他朋友们说说。

这个朋友毕业大学后就开始到一个公司做销售,靠着拼劲和闯劲,三年下来,业绩在公司中名利前茅,公司老总非常欣赏他,让他做了销售经理。后来他觉得搞公司没什么难的,不想寄人篱下,就想自己开公司,他脱离了公司,利用原来的资源,很快就找到了投资人成立了新公司,然而一年后,公司作了几单业务没挣钱还赔钱,倒闭了。他后来又东跑西跑,好不容易又找了个投资人又搞了个公司,但是半年后又破产了。最后再找不到投资人了,他做了点小本生意,可是二年后也倒闭了。他痛恨自己无能,心情也坏到了顶点。后来去了深圳。

想想他年轻有为、商界精英,为啥会有如此人生起伏?分析来去,应该总结出这么一个心得:人得找准自己的位置,认识到自己的性格缺陷。作为他,给人当配角如鱼得水,自己做老板赔得一塌糊度,这就是“将”于“帅”的区别。为啥诸葛亮不取刘禅而代之?张良不去另立中央?范增要保项羽?这些人并非胸无大志,而是他们非常清楚自己的性格缺陷,所以甘当配角。人能认清这一点很不容易。有时候可能得三年,或者五年、十年,甚至是半辈子才能悟到。

写出来,仅共勉!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017