注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

漫画随感 (杂文 . 雪松作)  

2007-10-15 22:24:38|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有个漫画,画下面写道:懒惰的妻子培养不出勤快的孩子,却能培养出勤快的丈夫。

看后感觉精辟!短短一幅图画和一句话说明了很深刻的道理。为什么说父母是孩子的第一任老师,父母的一言一行好的也好,坏的也好,孩子幼小的心灵中都能留下深深的烙印。我记得我上初中的时候,老师经常和我们讲一句话:你们就像一张白纸,给你们画上黑点就成黑色的了,给你们画上红点就成红色的了。因为孩子的是非辨别能力很差,没有分辨能力,父母离孩子最近,父母的言传身教,日积月累,孩子会默默的模仿,并且深深地扎根到她幼小的心里。

丈夫是成年人了,改变不了他的思想了,但是可以左右他的行为,没办法,妻子不干的活,只能丈夫干了。父母们你今天的无所谓,可能对孩子的今后有所谓了。常说:无以善小而不为,无以恶小而为之。用到这里可能有点过了,但是他要说明的道理是相同的。做为妻子她可能没想到她得不好的行为,已经为孩子日后的身心发展留下了不利的影响。

所以我们做父母的在孩子面前做什么事情一定要三思而后行。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017