注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

汉代古荥阳城墙(转载图)  

2007-09-23 22:26:30|  分类: 乡土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  从郑州市驱车往西北行二十公里,便可看到一道连绵起伏突兀于田间的高大城垣,这就是新近升格为国家级重点文物保护单位的“荥阳故城”。
  此城略呈长方形,系板筑夯土而成,夯窝清晰,层次分明,十分坚固。由于两千多年的洪水泛滥,东面城墙已被冲毁,其它三面保存基本完好,现西墙长2020米,南墙2015米,北墙除东部被洪水冲毁现仅剩1285米,加上东墙1860米,周长共7180米,西墙南半部保存较好,残高可达12米。

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017