注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐
GACHA精选

月儿圆(散文 . 雪松作)  

2007-09-13 13:26:39|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风,竖着刮。云,横着飞。月儿从西往东走。那么不符合逻辑,然而是事实。瑟瑟的,是风在果树间钻过。凉凉的,是夜露姗姗来迟的前兆。

目光从果树上移动。盯住了向西走的云。盯着向东走的月。月儿。满月。中秋节的月。格外的亮。成熟的果子,喷放出袭人的香味,吞噬着人。月在云的中间撕开了一片地方,把那柔和的光泻了下来。象银白的轻纱披到人身上。

苹果香了,代表着成熟。秋天到了,暗示着收获和播种。收到应该得到的,播下自己冀希的。风小了。云跑的快了。月儿圆了。中秋节,团圆节。人们在小院的观赏品评,轻歌笑语。月光纯洁而柔和,如诉衷肠。

月光笼罩着整个果园,象迷离恍惚的梦。蟋蟀的低声唱鸣,单调而寂寞。小的风。跑的云。圆的月。香的果。苹果,红的,通红通红,是少女绯红的脸。

夜,美的夜,美的使诗人和画家都无法表达,就象人们遇到了难解的谜。画家和诗人也有笨拙的时候,就象云把月遮住了一样,一切的一,一的一切,都失去了原来的颜色。时隐时现的月亮终于完全摆脱了云的束缚,奔放出更亮的光。

风,横着刮。云顺着飞。圆月从东往西走……

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017