注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

短信的感想 (雪松作)  

2007-09-11 22:44:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我开封一个朋友给我发了一个短信,内容是这样的:困扰中国的五大难题:1党和法哪个大?2初级阶段从哪到哪?3共同致富能否实现?4腐败问题是否可以根本好转?5像您这样的好同志中央是否知道?

       当看到最后一句的时候,哑然失笑,您有何得何能能和其他四个问题并驾齐驱?过后细想想,编这短信的人可能还可能有深的含义,是什么呢?那就是仁者见仁,智者见智了。

       我想起了贾平凹有篇杂文《弈人》,他分析出了中国人为啥都爱下象棋的原因,为啥呀?都想当元帅,都想当将,都想指挥千军万马!爱关心国家大事,国家大事往往是茶余饭后的主要内容和认识的不认识的人共同的话题,哪怕是美国啥时间从伊拉克啥时间撤军这些国际大事也不放过,爱操这份心,所以中国人民族自尊心特强。那怕是任何小事都可能对自己的生活发生直接的关系,包括设想自己身处某位如何如何,太爱指挥了,太觉得自己屈才了,老觉得自己无用武之地了。

       因此,像您这样的好同志中央是否知道?这句看似令人失笑的话,也就觉得跟其他四句放一块一点也不过份了!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017