注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

也谈郑州取消电摩 (雪松作)  

2007-09-10 22:49:39|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以下小文纯属个人发神经,胡言乱语,胡说八道,看者笔者释然,未看者,笔者也释然,哈哈一笑即可。

       郑州将在三年内取消电动摩托车,原因是,一、车多为患;二、车速快,安全隐患多;三、挤占太多的道路资源。针对政府的这个想法我想谈一下个人的看法。

       我记得小时候读书,曾经以“我国地大物博,人口众多”而引以为自豪。人多,唉,没办法。这几年好不容易吃饱穿暖了,但还是穷人多,“旱涝不均”啊,有钱的人也不是像现在没钱的人这么多,有钱人买了车,车多了咋办呢,没办法,修路、扩路、建停车场.......得照顾他们呀,因为这毕竟是今后社会发展的大趋势,修不了路的,唉,没办法,只能把非机动车道路变窄一点嘛。对不起,别有意见,得照顾汽车,照顾富人。前几年也没觉得有什么,这几年谁去搞了个电动车,好了,因为它价格便宜,迅速被普通老百姓接受,社会主义发展初期嘛,买不起汽车,这总比自行车强一点吧,快点,又不用加油,还没污染,这下老百姓一下子找到了从自行车到汽车的过渡工具了,于是购买者众!

       我记得汽车在仪表盘上显示的最高时速最少都在180公里以上,我开车几年,包括跑高速也没跑到过180公里,因为一是技术不行,二是不安全,三是光罚款。现在好多高速都安装了摄像监督着你,跑快,必然被罚!也没听说过要几年取缔汽车的,看来对待汽车和对待电摩不同啊。

       为了减轻公共道路的通行压力,大力发展公交,照顾了广大老百姓,并把出租车的设定成按日期出行,每周休息一天,没听说过把为减轻交通压力让政府车辆和购车族的车辆按日期出行的。

      个人人为,禁,非上策,管理(加大处罚)、疏导符合老百姓的根本需求。这几天听说骑电动车的绝大部分都遵守交通规则了,为啥,违章光罚啊。什么是自然?习惯成自然!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017