注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

戒烟 <一> (雪松作)  

2007-12-10 20:44:21|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在回忆我是从1982年开始吸烟的,至于当时为什么吸,过后咋上的瘾现在都想不起来了。反正是开始吸烟了,隐约记得当时刚开始学吸烟很不习惯,老是呛的咳嗽。后来也就慢慢适应了,不咳嗽了,反而上瘾了。那时候钱少吸的烟也赖,好象是黄金叶,二毛八一盒,那时一盒烟吸好几天。随着时间的推移,烟龄的增长,烟瘾也在逐步增加,收入的增加,烟的档次也开始见长。从几天一盒到最后一天几盒,从1982年的二毛多一盒的烟发展到2005年最后十块一盒的烟。

那是吸烟由于年轻,也没什么不适的感觉,随着烟瘾增大,烟龄增长,因为吸烟引起的不良反映开始出现了。咳嗽、吐痰、嗓子发炎等等。早上一醒就开始咳嗽,咳、咳、咳得老半天,老婆孩子都烦,搞不好就撵到阳台上去了。中间也尝试着好几次戒烟,可惜都没成功。诸位可能想不到吧,我把我戒烟的招数总结了一下,大概有如下几种。

一,循序渐进法。想着只要依此办法可以把烟戒掉,就开始由原来的每天一包20支,第二天减为18支,后天为16支,依此类推。刚开始只有自己还可以,后来单位有外人来,或者招待什么的,你让我我敬你,一来二去,把几天拉下的烟都又补了回来。此办法作废。

二,忍耐坚持法。坚持着,靠意志,硬挺。前几天还可以,过几天就不行了,闻着别人的烟味都是香的,恨不得从别人手里把烟抢过来。既然靠意志想戒烟,兜里肯定就不买烟了。最后着急的看见地上的烟头都想去把它拣起来了,那会曾想要使日本人打过来拿烟诱惑我,搞不好就革命的晚节不保了。所以没几天过去,终于又熬不住又吸了。

三,以毒攻毒法。我吸烟只吸白烟,为了戒烟,我不惜专门买了点四川的“大工字”烟,黑烟,可粗,特冲。心想我吸这黑烟,把你的烟劲都给杀回去,看你还抽不抽。别说,几盒“大工字”吸完,再吸白烟,跟吸树叶差不多,没一点烟味,想着这一回可把烟给戒了。谁知道两天后吸白烟没劲反而吸的更多了。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017