注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 松

以松之德,正己之行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人创业之初先想好退路, 是不敢面对挑战的表现, 如果事业有了初步规模, 思考战略转移或拓展是一种必然。

网易考拉推荐

二十年前未寄出的一封信(雪松作)  

2007-11-11 15:44:04|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 * * 你好:

     来信收阅,整日瞎忙,无暇回信,还望原谅。至于谢谢,实不敢当,为你帮忙,理所当然,心甘情愿。

     读你来信,字里行间,甚感波动。文友之情,朋友之意,倾于肺腑。你一篇《初恋》,情深意动,感触良多,令我终生难忘,让我修改,我欣喜若狂。昔日襟怀坦荡,彼此肝胆相照,各怀鸿鹄之志,意欲发奋图强;星斗阑干,万籁俱寂,借荧光伏冷桌经心苦读,埋头发愤。寻觅各自事业之轨迹。莫道相隔千里,唯有心犀相通,纯洁之谊,万古长青。

     《初恋》即成,你阅读之,虽未褒贬,以使我兴奋不已,且心跳加速,改后添了许多你我相处之奥秘。殊不知此乃“盗用”你之而。经我加工,此篇虽周转几千里,上下好几年,奔走几刊物,未被录用,我仍识其为你我之处女大作,从而倍感亲切。偶逢闲暇,偷偷渎之,细细品尝,滋味不减当年,当即又高兴起来。几年下来,虽作几十篇,也变成几个铅字,仍对《初恋》爱不释手,可称心爱之物。

      今冒寄《月儿圆》一篇,不知你好恶。我之东西,细细咀嚼,自会意味深长。它乃有感而生,有情而发,即有思路,断然落笔,一蹴而就。只不想也不愿寄出去,只愿有朝一日给你而阅。此乃放置抽屉五六年只故。

      顺致大安!

 

                                                                                  一九八五年七月二十八日于郑州

 

                                                                       

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017